Быть здоровым — легко!

Надёжность гомеопатических препаратов

Каждое лекарство Буарон попадает к пациенту, доверяющему нам свое здоровье. Каждый сотрудник Буарон помнит об этом. Для нас это большая честь и гордость.

Врачи, фармацевты, производители: каждый вносит свой вклад в улучшение здоровья пациентов. Являясь фармацевтическим производителем, мы обязуемся производить надёжные и высококачественные лекарства.

Именно для этого мы используем оборудование, специально созданное для производства гомеопатических лекарств и обеспечиваем полный цикл их производства, стремясь максимально контролировать все его этапы.

141 фармацевт компании и все производственные команды следят каждый день за качеством препаратов, ставя перед собой задачу постоянного усовершенствования.

Наши производственные службы с присущим им профессионализмом и тщательностью контролируют изо дня в день качество выпускаемых лекарств, сочетая традиции с высокими технологиями.

«Наша задача заключается в том, чтобы вы могли полностью положиться на безопасность и эффективность гомеопатического лекарства, доказавшего свою полезность специалистам и вашему здоровью»

                                                                                                                                                                                                                                                             Жан-Кристоф Байса, Заместитель генерального директора, главный фармацевт

ГАРАНТИРОВАТЬ КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

. Обеспечивать стабильное качество используемых активных веществ

Наши гомеопатические лекарства производятся путём динамического разбавления активных компонентов различного происхождения. Для идентификации и сбора сырья Буарон привлекает квалифицированных специалистов и отдаёт предпочтение региональным поставщикам, чтобы получать сырье из зон его естественного происхождения. Так, некоторые яды, предоставляются специализированным поставщиком, лидером в своей отрасли, занимающимся выращиванием змей в научных и лечебных целях (во французском департаменте Дром). При сборе растений мы проводим аудит поставщиков на предмет качества территории сбора и соответствия техническим требованиям Буарон. Поступив в лабораторию, наше сырьё подвергается строгим проверкам качества.

Например,сырье растительного происхождения проходит тройной контроль.

  • Органолептический : чтобы убедиться, что растения в партии «здоровы» (нет признаков болезней и тли) и не содержат посторонних элементов.
  • Ботанический : чтобы подтвердить вид растения.
  • Физико-химический :чтобы выявить химические элементы, требуемые фармакопеей, и правильно дозировать основные составляющие.

. Гранулы и крупинки 100% «made in Boiron»

«16 дней требуется для производства одной гранулы Буарон»

Чтобы контролировать все этапы производства в Буарон, было принято решение взять на себя производство гранул и крупинок, служащих особой основой для гомеопатических препаратов.

С этой целью в 1972 г. была разработана и запатентована специальная технология. Она же используется при производстве и некоторых других нами выпускаемых лекарственных форм: мазей, таблеток, капель, и т.д. Благодаря счетчику гранул тубы Буарон стали уникальной формой вторичной упаковки, обеспечивающей пациентам:

  • Легкое использование,
  • Гарантию точной дозировки;

КОНТРОЛИРОВАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЖДОГО УНИКАЛЬНОГО ЛЕКАРСТВА

Будучи скрупулёзным учёным, Самюэль Ганеман, врач и основоположник гомеопатии, с точностью описал все фазы изготовления лекарства. И сегодня качество гомеопатических лекарств зависит, от того, насколько соблюдены эти уникальные процессы, поэтому все эти этапы мы полностью контролируем.

«Предоставлять возможность использовать безопасные гомеопатические препараты врачам всего мира - наше главное достижение».

. Разведение по традиционной технологии и с использованием высоких технологий.

Каждой этап разведения осуществляется по традиционному методу, описанному во французской фармакопее от 1965 г. и действительному по сегодняшний день. Разведение активного вещества выполняется в наших лабораториях в ламинар-боксах в условиях очищенной воздушной среды. Центральная установка кондиционирования воздуха позволяет управлять параметрами давления, температуры и влажности.

. Тройная импрегнация: инновация Буарон, ставшая эталоном для других.

В 1961г., Жан Буарон разработал и запатентовал технологию тройной импрегнации, обеспечивающей равномерное проникновение активного вещества - от поверхности до центра гранул. Если раньше этот этап выполнялся вручную, то сегодня тройная импрегнация механизирована и стандартизована, чтобы гарантировать качество на разных этапах:

  • микро-распыление,
  • гомогенизация,
  • сушка.

 ИННОВАЦИИ В ПОМОЩЬ ТРАДИЦИЯМ

.Современное лекарство, воспроизводящее традиционные практики

С момента создания компании нашей целью стало улучшение технологий изготовления лекарств, позволяющих производить в больших количествах безопасные лекарства воспроизводимого качества. Изо дня в день наши сотрудники следят за соблюдением баланса между традиционными практиками и техническими инновациями. С этой целью мы разработали своё собственное оборудование, учитывающее уникальные процессы производства гомеопатических лекарств: механическую динамизацию, тройную импрегнацию, собственное производство гранул и крупинок для нейтральной основы и т.д. Эта промышленная технология гарантирует точную воспроизводимость наших препаратов, представленных в одинаковом качестве во всех странах.

460 сотрудников участвуют в производстве наших препаратов.

.Контроль качества: требование, соблюдаемое на каждом этапе

Наши производственные команды проводят примерно 30 000 проверок в год на протяжении всего технологического процесса. 60 сотрудников компании обеспечивают контроль качества на протяжении всего производства. У нас есть наши собственные специализированные лаборатории.

  • Химическая лаборатория: осуществляет в среднем 4 000 анализов в год.
  • Бактериологическая лаборатория: Примерно 23 000 проверок сырья в год.
  • Ботаническая лаборатория: Более 3 000 проверок в год начиная с этапа приема сырья при участии фармацевтов, химиков и ботаников.

Производственные площадки Буарон регулярно поверяются Французским агентством по безопасности лекарств и изделий медицинского назначения (ANSM).

ВПИСАТЬ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА В БУДУЩЕЕ МЕДИЦИНЫ

. Мы стремимся к признанию и устойчивому развитию гомеопатии.

В 1897г. гомеопатическая Фармакопея была впервые опубликована в США, а затем и признана американскими органами здравоохранения в 1938 г. Под влиянием братьев Буарон гомеопатические лекарства включаются в 1965 г. в фармакопею Франции, чтобы затем стать частью фармакопеи Европы в 1995 г. С момента основания компании наша миссия заключается в том, чтобы наши лекарства получали признание и официальную регистрацию в разных странах мира, максимально расширяя выбор для медицинских специалистов.

Наше развитие происходит с учётом норм фармпроизводства и обращения лекарств, наших собственных требований к качеству и воспроизводимости технологических процессов.

. Сохранение окружающей среды и обеспечение устойчивости экосистемы, это

  • способствовать воспроизводимости растительных ресурсов,
  • оптимизировать отслеживаемость растительных веществ,
  • сохранять окружающую среду и биотопы.

Буарон соблюдает надлежащие практики сбора растений, предписанные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), а также применяет свои собственные технические требования по сбору. Эти же требования применяются и к выращиванию видов, не существующих в дикой природе (Calendula o cinalis), или к видам, находящимся под угрозой исчезновения из-за интенсивных сборов (Valeriana o cinalis).

«Признание гомеопатических препаратов благодаря Жану и Анри Буарон - таково наше наследие.

Продолжение этих трудов – такова наша амбиция»

 

 

 

 

Разнообразное сырьё

  • 53% растительного происхождения
  • 33% минерально-химического происхождения
  • 14% животного происхождения

 

 

Контроль качества: требование, соблюдаемое на каждом этапе

visuel bloc de droite

Наши производственные команды проводят примерно 30 000 проверок в год на протяжении всего технологического процесса